14:03
572
1
07.12.2015

Крымскотатарский активист утверждает, что находящийся на полуострове завод Фирташа может сам себя обеспечивать электроэнергией

Химический завод «Крымский титан», принадлежащий Дмитрию Фирташу, может обеспечить электроэнергией не только себя, но и город Армянск, написал в Фейсбуке журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

Собственная генерация предприятия такова, что полтора мегаватта мощности сверх своих потребностей оно может еще и отдавать сторонним потребителям. В доказательство сотрудник телеканала приводит скрин неназванного интернет-издания с подобной информацией.

При этом Наматуллаев назвал объяснения украинской власти относительно необходимости передавать через ЛЭП «Каховская-Титан» (Херсонская область) электроэнергию на «Крымский титан» и «Крымский содовый завод»  не «чем иным, как блефом».

Напомним, на предприятии Фирташа храниться 80 тонн аммиака. А на содовом заводе, информации о собственной генерации которого  Наматуллаев не приводит, – 105 тонн еще более опасного нелетучего хлора. Власти сделали официальное заявление, что отсутствие электроэнергии на этих предприятиях создает предпосылки к химическому заражению юга Херсонской области.

Кherson.life

Обсуждение

Таврия | 2015-12-07 17:53:10
Пусть эта татарская шкура валит со своими собратьями нах из Крыма
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.