07:00
869
0
07.12.2015

Одесский бизнесмен отсудил у горсовета более 13 млн. гривен

Строительный бизнесмен Руслан Тарпан отсудил у Одесского горсовета 13,81 млн. гривен упущенной выгоды за работы по реконструкции инфекционной больницы. Решение в пользу его фирмы «ТТ-буд» еще в сентябре принял судья Хозяйственного суда области Александр Демешин, пишет «368.media».

Очередная афера Тарпана и мэрии прошла по довольно примитивной схеме. В 2011 году управление капстроительства выбрало фирму подрядчиком реконструкции «инфекционки». Цена договора составила 118,58 млн. гривен. Директор «ТТ-буд» сразу же нанял субподрядчика – фирму «Инно-Трейдинг», которая также входит в бизнес-группу Тарпана. Данная компания потратила 46,27 млн. гривен на работы, но управление капстроительства деньги не перечислило, сославшись на отсутствие средств.

В 2013 году «Инно-Трейдинг» подает в суд на «ТТ-буд» с требованием оплатить расходы и штрафные санкции в размере 10,33 млн. гривен. После удовлетворения иска подрядчик, в свою очередь, подает в суд на УКС с требованием оплатить такую же сумму. В 2014 году представитель Фемиды встает на сторону бизнесмена. Этим дело не ограничивается. Фирма «Инно-Трейдинг» вскоре снова подает в суд на «ТТ-буд» с требованием компенсировать 13,81 млн. гривен упущенной выгоды и история повторяется снова. В этот раз УКС подал апелляционную жалобу, которую рассмотрят 7 декабря.

Отметим, что весной прокуратура Одесской области в суде добилась расторжения договора между «ТТ-буд» и мэрий на реконструкцию больницы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.