16:00
767
0
06.12.2015

Возобновлена подача электроэнергии на крымский "Титан"

Активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ «Каховская — Титан».

Об этом на брифинге сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, информирует еizvestia.com.

Он отметил, что 5 декабря прошли переговоры по этому вопросу с Президентом Петром Порошенко. Было принято решение пустить электричество на полуостров по одной из 4 ЛЭП, а именно по ветке «Каховская — Титан».

«Участники блокады приходят к тому, что по этой линии «Каховская — Титан» может быть возобновлено электроснабжение», — заявил Чубаров. Это позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму.

Чубаров считает, что этот жест доброй воли со стороны Украины приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов. При этом глава Меджлиса предупреждает, что восстановление энергоснабжения может быть прекращено в конце декабря текущего года в случае невыполнения ряда условий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.