15:32
395
0
06.12.2015

В Украине ликвидировали еще два банка

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО «Банк «Национальные инвестиции» и ПАО «Уникомбанк», сообщает пресс-служба НБУ.

«Банк «Национальные инвестиции» был признан проблемным в сентябре 2015 из-за уменьшения норматива мгновенной ликвидности ниже минимально допустимого.

«После отнесения АО «Банк «Национальные инвестиции» в категорию проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не были выполнены в установленный законодательством срок. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов», – сообщили в пресс-службе НБУ.

ПАО «Уникомбанк» был признан проблемным 6 октября 2015 года. Однако владельцы банка также не предприняли мер для поддержания его ликвидности и улучшения финансового состояния.

«Из-за полной потери ликвидности, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов Правление Национального банка обязано 15 октября 2015 принять решение об отнесении ОАО «Уникомбанк» в категорию неплатежеспособных», – отметили в НБУ.

В банки введена временная администрация и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов для осуществления их ликвидации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.