15:03
412
0
06.12.2015

В Следкоме РФ объявили о завершении расследования дела об убийстве Немцова

Следственный комитет России завершил основные следственные действия по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на информированный источник.

В ближайшие дни, сообщает источник, в отдельное производство из общего расследования будут выделены материалы в отношении, находящихся под стражей Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева, Тимерлана Эскерханова и Хамзаиа Бахаева. После этого им предъявят обвинения в окончательной редакции и, предполагается, что до Нового года потерпевшие смогут начать ознакомление с материалами дела.

По информации источника в правоохранительных органах, сейчас завершаются несколько экспертиз, по итогам которых следствие можно будет считать законченным.

В материалах, которые останутся в производстве Следкома РФ, пишет «Росбалт», будут фигурировать предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов, который, по версии следствия, предложил устранить Немцова за вознаграждение. Помимо него в материалах дела упоминаются неустановленные заказчики убийства.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Следствие считает организаторами убийства Немцова офицеров чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, отметил адвокат дочери оппозиционера Жанны Вадим Прохоров.

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика в начале ноября допросили бойцов «Севера», в котором служили некоторые фигуранты дела.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.