13:32
463
0
05.12.2015

Несовершеннолетний угонщик из Николаева может получить 8 лет тюрьмы

Не найдя покупателей на похищенный автомобиль, несовершеннолетний злоумышленник разобрал его и продал на запчасти. По данному факту начато уголовное производство, преступнику объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Жовтневое отделение полиции обратился 45-летний мужчина и сообщил о том, что ночью со двора его домовладения исчез а/м «Москвич-412», который находился в нерабочем состоянии.

Следователями было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Принятыми мерами правоохранители установили 17-летнего местного жителя, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности и обоснованно подозревается в совершении указанного преступления.

По словам подозреваемого, проходя мимо двора заявителя, он заметил транспортное средство и решил покататься на нем. Дождавшись вечера, злоумышленник проник в домовладение, вставил аккумулятор, который находился во дворе, и выкатил автомобиль, после чего завел двигатель и поехал. Попользовавшись транспортным средством несколько дней, злоумышленник решил продать украденный автомобиль, но, не найдя покупателей на транспортное средство без документов, решил разобрать его и продать на запчасти.

Сейчас несовершеннолетнему злоумышленнику прокуратурой Жовтневого района сообщено о подозрении в совершении преступления, подозреваемый взят под стражу. Следствие продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.