11:14
1056
0
13.09.2013

Празднование Дня рождения Николаева опустошит городской бюджет больше, чем на 100 тыс. грн.

На пресс-конференции исполняющего обязанности городского головы — секретаря городского совета Владимира Коренюгина журналисты поинтересовались, во сколько в этом году обойдется празднование Дня города, и сколько, для сравнения, было потрачено на эти же цели в прошлом году.

Владимир Иванович решил не сравнивать с суммами прошлых лет, поскольку «каждый год особенный по-своему». Тем более что раньше «наполнением корзины, которая шла на проведение Дня города» занимался Владимир Чайка.

В целом на все мероприятия, посвященные Дню города, по словам Коренюгина, в бюджете было заложено 113 тыс. гривен.

- Единственное, что остальные платежи пойдут по факту, - сказал он. - Ну, вы понимаете: прошел концерт, была выставлена сцена — платежи осуществляются по факту выполненных работ. Я думаю, что примерно на 113 тыс. мы и выйдем.

В этом году празднование Дня города не обходится без спонсорской помощи. В качестве спонсоров выступили несколько крупных предприятий, а также ряд банков. Коренюгин утверждает, что «никто никому руки не выкручивал» - каждый вносил столько, сколько было ему по силам. Благодаря спонсорам, удалось собрать порядка 500 тыс. грн дополнительно.

Коренюгин заверил, что «ничего в карман не ушло» - все деньги прошли через фонд «Николаев-2000» и все до копейки будут потрачены на проведение запланированных мероприятий.

Отдельно Владимир Коренюгин остановился на помощи, которую оказал футбольный клуб «Николаев».

- Он взял на себя приглашение «Моранди». Полностью взял на себя все! Оплату за то, что они выступают, привоз, размещение, кормежка, «шмежка» и все, что с этим связано. Вот это его спонсорская помощь, - сказал исполняющий обязанности городского головы. - За сколько они договорились с «Моранди», я не знаю. Первоначально, когда формировали концертную программу, мы хотели «Моранди» пригласить. Но когда они запросили 9,5 тысяч долларов, мы отказались от этого, у нас таких средств не было. Я не знаю — может, они договорились за дешевле, может, еще что-то. Но они нам их привозят.

Большое спасибо Владимир Коренюгин высказал и главе облсовета Игорю Дятлову, благодаря стараниям которого в концерте примет участие певица Эрика.

Была затронута и стоимость мороженого, которое будет бесплатно выдаваться гражданам в обмен на поздравительные листовки, которые будут сброшены на центральную площадь города днем 14 сентября.

- Я не знаю — может, мороженое купили по 5 грн за порцию и получилось 25 тыс. А может, купили за 2 грн. Не знаю, я не допытывался, - сказал Владимир Коренюгин. - Но я могу сказать, что эту миссию на себя взял Влад Чайка — приобрел мороженое.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.