10:21
1352
0
04.12.2015

В Киеве херсонец с гранатой ограбил пять банков

В дежурную часть управления полиции Дарницкого района столицы поступило сообщение о разбое на одно из банковских учреждений. На месте происшествия в милицию обратилась кассир и рассказала об обстоятельствах инцидента.

- По словам женщины, в отделение зашел неизвестный, достал из пакета гранату и пистолет. Угрожая, мужчина заставил отдать имеющиеся в кассе деньги. Забрав немалую сумму, а это - 20 тысяч гривен, 2 900 евро и почти 1700 долларов, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Александр Терещук.

1449210570_grab_bank.jpg

Получив от свидетеля данные о приметах злоумышленника, сотрудники полиции начали его поиски. Ориентировку на розыск немедленно получили все подразделения столичного гарнизона. Полицейские поехали в том же направлении, куда, по словам очевидца, пошел подозреваемый.

 

"Буквально в течение получаса в нескольких кварталах, недалеко от станции метро «Позняки», правоохранители задержали разыскиваемого. Работники следственно-оперативной группы полиции изъяли у него деньги, похищенные в банке. Мужчину доставили в управление полиции Дарницкого района Киева и установили его личность. 33-летний уроженец Херсона сознался в совершении разбойного нападения на банк и еще в четырех аналогичных преступлениях, которые он совершил на территории столицы, начиная с 2013 года. Впоследствии его опознали свидетели, а также вину подтвердили записи с камер видеонаблюдения, - рассказал Александр Терещук "Украине криминальной".

 

В настоящее время следственным отделом в отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Арестованному грозит до двенадцати лет заключения.

"Херсонские вести"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.