12:21
1465
0
04.12.2015

В Киеве херсонец с гранатой ограбил пять банков

В дежурную часть управления полиции Дарницкого района столицы поступило сообщение о разбое на одно из банковских учреждений. На месте происшествия в милицию обратилась кассир и рассказала об обстоятельствах инцидента.

- По словам женщины, в отделение зашел неизвестный, достал из пакета гранату и пистолет. Угрожая, мужчина заставил отдать имеющиеся в кассе деньги. Забрав немалую сумму, а это - 20 тысяч гривен, 2 900 евро и почти 1700 долларов, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Александр Терещук.

1449210570_grab_bank.jpg

Получив от свидетеля данные о приметах злоумышленника, сотрудники полиции начали его поиски. Ориентировку на розыск немедленно получили все подразделения столичного гарнизона. Полицейские поехали в том же направлении, куда, по словам очевидца, пошел подозреваемый.

 

"Буквально в течение получаса в нескольких кварталах, недалеко от станции метро «Позняки», правоохранители задержали разыскиваемого. Работники следственно-оперативной группы полиции изъяли у него деньги, похищенные в банке. Мужчину доставили в управление полиции Дарницкого района Киева и установили его личность. 33-летний уроженец Херсона сознался в совершении разбойного нападения на банк и еще в четырех аналогичных преступлениях, которые он совершил на территории столицы, начиная с 2013 года. Впоследствии его опознали свидетели, а также вину подтвердили записи с камер видеонаблюдения, - рассказал Александр Терещук "Украине криминальной".

 

В настоящее время следственным отделом в отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Арестованному грозит до двенадцати лет заключения.

"Херсонские вести"

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.