09:06
744
0
04.12.2015

На Николаевщине на ремонт школы выделили еще 3,5 млн. грн.

Алена Нефедова

Управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило договор с николаевской фирмой – ООО «Антарес-Буд» договор на сумму 3 млн. 530 тыс. 332 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

За эти деньги подрядчик должен в декабре текущего года завершить второй этап по утеплению фасадов Романобалковской ООШ І-ІІІ ступеней Первомайского района Николаевской области. В частности, прошпаклевать поверхность фасада, отшлифовать, прогрунтовать, а затем нанести на нее декоративную смесь и покрасить.

Напомним, что в октябре минувшего года областное управление уже заключало договор с ООО «Антарес-Буд» на капитальный ремонт данной школы на сумму 2 млн. 325 тыс. 774 грн.

Однако,  по словам начальника управления Павла Нуждова, в прошлом году фирме перечислили только часть денег, оговоренных договором. Соответственно, подрядчик выполнил  лишь часть ремонтных работ. В текущем же году из государственного бюджета выделили деньги на завершение ремонта. Чтобы избежать проблем технического характера, в управлении решили не менять предыдущего подрядчика.

- Так как в том году (2014 г. – ред.) объект не был профинансирован в полном объёме, мы обязаны были провести повторную экспертизу, внести коррективы в документацию.  Поскольку ранее уже была соблюдена процедура, нет смысла работать там другому подрядчику, - пояснил Павел Нуждов.

Владельцами фирмы «Антарес-Буд» являются Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова. Фирма зарегистрирована в квартире Цуцкарева и имеет 12 тыс. грн. уставного капитала. За последние шесть лет компания выиграла тендеров на 110 млн. 280 тыс. грн.

Фирма «Антарес-Буд» известна, в том числе, по историям с «договорным» тендером.

В октябре 2011 г. фирма вместе с ООО "Югстрой Николаев ЛТД" была оштрафована Антимонопольным комитетом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.

Кроме того, как сообщал в прошлом году Николаевский центр журналистских расследований, областная прокуратура обвинила «Антарес- Буд» в махинациях при строительстве учебно - методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов. Прокуратура выявила завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс. грн. за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежей и НДС, а также обнаружила заключение договоров с фиктивными субподрядчиками.

Летом прошлого года Николаевский областной отдел АМКУ снова оштрафовал фирму, на этот раз за сопротивление ревизорам при проведении проверки деятельности «Антарес-Буд»: представителям АМКУ отказались предоставлять доступ к необходимой информации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.