08:49
2957
0
13.09.2013

Город Южноукраинск задолжал атомной станции уже 50 млн. грн.

Коммунальный долг города энергетиков перед Южно-Украинской атомной электростанцией на сегодня составляет 50 миллионов гривен. Об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал мэр Южноукраинска Евгений Квасневский.

- Мы получаем оттуда горячую воду и тепло. Как вариант решения проблемы – в других городах есть государственные субвенции для разницы тарифов, но, к сожалению, механизма расчета с атомной станцией в Украине нет. Есть случаи, когда государство погашает долги, но в нашем случае это невозможно. У нас долг вырос до 50 миллионов гривен. Это катастрофическая сумма.

- Деньги приходят – вот в прошлом году, например, государство нам дало 20 миллионов. Но механизма, как погасить долг, у нас нет, и эти 20 миллионов уходят на другие города и предприятия области, - сообщил Евгений Квасневский.

- Город сейчас судится со станцией. Понятно, что АЭС тоже нужно себя защищать. Тем не менее, отношения и диалог у нас есть. Слава Богу, на атомной станции понимают, что не дать тепло и воду своим же работникам нельзя. А вообще атомная станция – это, можно сказать, государство в государстве, - отметил мэр Южноукраинска. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.