07:25
1144
0
04.12.2015

Херсонский мэр рассказал о своем «шулерстве»

Вячеслав Гусаков

В повестку дня первой сессии Херсонского горсовета и в его регламент не были включены те пункты из предложенных депутатами, которые противоречат законодательству.

Об этом Херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал во время встречи с общественниками и журналистами.

Напомним, во время первой сессии горсовета руководитель депутатской фракции партии УКРОП Виталий Богданов и руководитель фракции ВО «Батькивщина» Дмитрий Ильченко обвинили мэра в том, что на сессии депутатам были предоставлены повестка дня и проекты решений, отличающиеся от подготовленных ранее на заседании руководителей фракций. Виталий Богданов даже назвал действия Миколаенко «шулерством».

По словам Херсонского городского головы повестка дня и проекты решений, разработанные на заседании с руководителями фракций, потом несколько раз редактировались депутатами, и в итоге там оказались пункты, противоречащие законодательству о местном самоуправлении.

«Там «смешались в кучу кони, люди». Так, два проекта решений (о роспуске предыдущего состава горисполкома и об увольнении заместителей городского головы) были объединены в один. Закон не допускает такое объединения. Потом мне принесли предложения депутатов о формировании исполкома. Предлагалось, что в состав исполкома автоматически входят городской голова, его заместители, а все остальные кандидатуры предлагают депутаты. Это — грубейшее нарушение законодательства, согласно требованиям которого именно городской голова предлагает состав исполкома, а депутаты голосуют за предложенных кандидатов. Я объяснял, что есть требования закона, а есть, как говорится «хотелки», - сказал Владимир Миколаенко.

Городской голова считает, что депутаты горсовета с первых дней каденции своей каденции начали общение с мэрией исключительно языком ультиматумов, и пытаются навязать подконтрольных отдельным фракциям заместителей городского головы и начальников управлений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.