09:31
427
0
04.12.2015

Экс-генерал СБУ Луганска перешел на сторону террористов

Бывший советник экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты и генерал СБУ Александр Третьяк в своем видеообращении объявил о переходе на сторону самопровозглашенной ДНР, а также заявил, что в Украине якобы процветают национализм и борьба с инакомыслием и призвал своих бывших коллег "свергнуть" киевскую власть.

Справка: О.Третяк в 2006 году работал заместителем губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, а в 2010-2014 году возглавлял СБУ Луганской области, именно тогда произошел захват террористами Луганска, однако после этих событий генерал СБУ был назначен советником тогдашнего губернатора Донецкой области С. Таруты.

Напомним, в июня 2015 года сын О.Третяк был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ Генштаба ВС России и обвинен в передаче данных о дислокации украинских военных. В последнее время О.Третьяк активно занимался организацией обмена своего сына на одну из украинских военнопленных, находящихся в плену террористов. После того, как обмен состоялся, О.Третяк открыто перешел на сторону последних.

УНН

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.