18:24
322
0
03.12.2015

Россия атакует Сирию фосфорными боеприпасами - разведка

В конце ноября Россия наносила удары по Сирии, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Россия и её действия в Сирии приводят к росту числа жертв среди гражданского населения. По информации сирийских правозащитных организаций, в конце ноября 2015 года Российская Федерация использовала запрещенные Женевской конвенцией фосфорные боеприпасы при нанесении ракетно-бомбовых ударов по северо-западных районах Сирии и г. Ракка. При этом, численность жертв среди мирного населения значительно превысила потери боевиков террористической группировки «Исламское государство», — говорится в сообщении.

В августе 2015 года в отчете ОБСЕ сообщалось, что Россия применяла фосфорные бомбы против украинских позиций возле Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что бойцы 128-й бригады предоставили фотографии, на которых видны белые следы в воронках и полностью сожженная техника. После тщательной проверки снимков, ОБСЕ признала, что это запрещенные во всем мире фосфорные снаряды, ведь белый фосфор выжигает все вокруг.

Источник: УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.