12:18
609
0
03.12.2015

Одесский центр обслуживания граждан оказался на грани закрытия

Юлия Рыбак

В Центре обслуживания граждан (ЦОГ) на проспекте Шевченко в Одессе заявили о финансовых проблемах.

Соответствующее заявление размещено в аккаунте этой организации в Facebook.

«Более 12500 граждан за последний месяц ноябрь стали посетителями нашего центра. Каждого мы стремились встретить с улыбкой, обеспечить профессиональную помощь в решении вопроса и максимальный комфорт пребывания. Мы долго молчали, пытаясь настроить диалог. Однако сегодня ЦОГ, в который вложен огромный труд и ресурсы, находится на грани закрытия. Да, вместо обещанных 15 минут в отделе регистрации имущества часто очередь составляет несколько часов. Да, мы слышим от наших посетителей: «Треть рабочих мест в отделе пустая, добавьте людей – их не хватает». Согласно штатному расписанию, утверждённому сессией городского совета, согласовано 12 администраторов центра оказания админуслуг в этом отделе. На сегодняшний день приём из согласованных 12 ведут всего лишь 7 администраторов, т.е. это 5 вакантных мест. Ни одну из этих вакансий уже на протяжении 1,5 месяцев, несмотря на неоднократные обращения и наличие подготовленных сотрудников, закрыть не позволяют, ни путём набора новых сотрудников, ни путём перевода из существующих отделов», – сказано в заявлении ЦОГ.

Та же ситуация наблюдается и в отношении вакансий в других отделах.

«Мы подбирали людей с помощью современных технологий, обучали не только профессиональным знаниям, но и общению с людьми и предоставлению сервиса, а сейчас в центр навязывают «своих», которые не проходят ни тестирования General Skills, ни тренингов по предоставлению сервиса, утверждённых в качестве условий подбора персонала этого проекта», – также отмечают в центре.

Причём даже бесплатное питание для сотрудников ЦОГ является проблемным, поскольку воспринимается как «коррупция».

«Приезжают в центр, снимают с приёма сотрудников, не обращая внимания на посетителей, которые сидят в очереди, с каждого берут письменную объяснительную и доводят до слёз угрозами уголовных преследований. Их почему-то меньше беспокоят чиновники, разъезжающие публично на автомобилях стоимостью в годовой фонд заработной платы всего центра», – говорится в заявлении.

«Наши сотрудники – те люди, которые фактически за 4 месяца прохождения разных тестирований, жесточайшего отбора, семинаров, лекций, рабочих групп и т.д., на сегодняшний момент получили в некоторых случаях меньше 2000 грн вместо обещанных 6000 грн, – герои, а обманувшие их – преступники! 2000 грн за 4 месяца! При этом они могут получать обещанную заработную плату, всё, что для этого необходимо сделать городскому совету – провести экзамен на знание основных законодательных актов как завершающего этапа конкурсного отбора, что также было заранее анонсировано», – подчёркивают в ЦОГ, добавляя, что «экзамен намеренно затягивают, а дату проведения умалчивают».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.