11:37
500
0
03.12.2015

В Николаеве состоялось предварительное слушание по делу о препятствовании деятельности журналиста

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное заседание по делу о препятствовании профессиональной деятельности корреспондента информационного агентства. Об этом сообщает прес-служба Центрального районного суда г. Николаева

Дело рассматривается под председательством судьи Центрального районного суда г. Николаева Светланы Скрипченко.

В обвинительном акте, составленном прокуратурой Центрального района г. Николаева, отмечается, что 25 июля этого года в Центральный райотдел милиции г. Николаева поступило заявление корреспондента информационного агентства “Украинские Медиа Группа” А.П.Лохматова – о препятствовании его профессиональной деятельности со стороны администратора интернет-клуба, расположенного на проспекте Ленина.

В ноябре в райотдел поступило еще одно заявление А.П.Лохматова – о нанесении ему 25 июля текущего года удара и совершения в отношении него иных насильственных действий.

По обоим заявлениям открыты уголовные производства, которые впоследствии были объединены милицией в одно.

Органом досудебного расследования установлено, что в указанный день корреспондент А.П.Лохматов прибыл в интернет-клуб, где начал осуществлять видео- и фотосъемку, руководствуясь ч.1 ст.307 Гражданского кодекса Украины. Он сфотографировал администратора клуба, женщину 1981 года рождения, которая, заметив это, пыталась вырвать из рук журналиста фотокамеру и удостоверение, а также совершала другие насильственные действия, чем умышленно препятствовала его законной профессиональной деятельности.

Кроме того, как указано в обвинительном акте, женщина умышленно толкнул А.П.Лохматова в спину и неоднократно ударил в плечо, вследствие чего он почувствовал физическую боль и не получил телесные повреждения.

Администратору интернет-клуба инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.126 УК Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста, умышленное нанесение удара и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений).

Заслушав участников и определив, что препятствий для начала судебного процесса нет, судья вынес постановление о назначении дела к рассмотрению в открытом судебном заседании.

Судебное заседание назначено на 11 декабря 2015, начало в 14.30.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.