16:15
992
0
12.09.2013

Березанские милиционеры закрыли несколько незаконных приемных пунктов металлолома

Сотрудники Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области в одном из сел района выявили незаконный пункт приема металлолома.

 

Прием лома черных металлов, без соответствующей документации для деятельности, на территории своего домовладения организовала 50 - летняя местная жительница. Посетив с санкционированным обыском, правоохранителями у «бизнес - леди» было изъято более 400 килограммов металлолома.

 

Также правоохранителями в соседнем поселке было обнаружено и изъято около 150 килограммов лома черного металла. На этот раз незаконной предпринимательской деятельностью занимался 38 - летний мужчина, который организовал «приемку» во дворе своего домовладения. По словам мужчины, заниматься противоправным занятием его заставило сложное материальное положение.

 

Следственным отделения Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области по указанным фактам было начато уголовные производства по ч. 1 ст. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.