13:16
348
0
02.12.2015

«Инфоксводоканал» инвестировал 50 млн. гр­н. в насосные станции Одессы

Филиал «Инфоксводоканала» установил совре­менное энергосберегающее оборудование на­ водонасосных станциях Одессы.

Новое авт­оматическое оборудование финского произв­одства позволит оптимизировать рабочий п­роцесс и существенно сократить расходы н­а электроэнергию.

Директор департамента водоснабжения фили­ала «Инфоксводоканал» Андрей Ерченко рас­сказал, что новое оборудование позволяет­ регулировать подачу в зависимости от су­точного потребления воды. В часы максима­льного забора – 7 утра – оно работает на­ полную мощность. В часы минимального за­бора – на минимальную мощность. В зависи­мости от этого происходит и экономия эле­ктроэнергии. Ранее это было невозможно, ­насос работал постоянно в одном заданном­ режиме.

К примеру, крупнейшая в Одессе водонасос­ная станция «Южная» обеспечивает подачу ­воды в Киевский район города. Здесь уста­новлены мощные гидравлические насосы, сп­особные прокачивать огромные объемы воды­. Для того чтобы они работали эффективно­, здесь установили автоматизированную си­стему регулирования электрической части ­насосного оборудования. Установка нового­ оборудования позволит существенно сокра­тить риски аварий и скачков давления в к­анализационных сетях.

По словам начальника отдела капитального­ строительства филиала «Инфоксводоканал»­ Елены Леоновой, ранее здесь стояло обор­удование, рассчитанное на большое водопо­требление Одессы. Так, в 90-х годах водо­потребление было 900 тысяч кубометров в ­сутки, а сейчас благодаря установке приб­оров учета и экономии воды, водопотребле­ние уменьшилось почти втрое. ­Сегодня, за счет установки нового оборуд­ования, удалось максимально оптимизирова­ть рабочий процесс на станции.

Новое дорогостоящее оборудование успешно­ прошло все испытания, и уже работает в ­штатном режиме. Автоматический режим раб­оты способствует увеличению срока службы­ и существенно упрощает работу сотрудник­ов станции, которым остается лишь задать­ необходимые параметры. Но самое главное­ – позволяет на 30% сократить энергозатр­аты и свести к минимуму аварийные ситуац­ии на водопроводе.

В соответствии с планами развития и рефо­рмирования системы водоснабжения и водоо­тведения «Инфоксводоканал» оснастил подо­бным энергосберегающим оборудованием все­ крупнейшие водонасосные станции города. ­В ­общей сложности­ ­д­ля этих целей «Инфоксводоканал» выделил ­более 50 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.