23:42
1430
1
02.12.2015

В Одессе активисты передали в зоопарк птиц, эксплуатируемых уличными фотографами

Юлия Рыбак

В Одессе 2 декабря активисты ЦК «Азов» пресекли незаконную эксплуатацию птиц орланов, на которых зарабатывали деньги несколько мужчин, предлагая прохожим за определенную плату фотографироваться с птицами.

После того как «фотографы» не смогли предъявить документы на птиц, активисты вызвали полицию.

В то время, пока не приехал наряд, один из орлиных эксплуататоров, пытаясь доказать, что орланы хорошо летают, по сути, выбросил одного из пернатых с Приморского бульвара вниз в парк: орлан попытался улететь, но начал падать. Найти птицу так и не удалось.

«Становится очевидным, что краснокнижные птицы содержались своими незаконными хозяевами в ненадлежащих условиях, о чем свидетельствует отсутствие умения летать, зато, по законодательству, птицы должны жить в условиях, максимально приближенным к естественным», - уверены активисты.

Когда «азовцы» доставили орланов в Приморский райотдел, сотрудники полиции совершенно не желали помогать с написанием заявления и так же неохотно принимали его потом. Позже подъехал человек, назвавшийся хозяином птиц, и показал пакет сомнительных документов и ветеринарных паспортов, которые оформлены на одно имя, а документы - на совершенно другие имена. В документах говорилось, что якобы заповедник Аскания Нова продал этому человеку птиц в связи с закрытием. К тому же там были указаны совершенно другие птицы - не орланы, а орлы.

«Впоследствии начальник патрульной полиции Бурлаков Роман Николаевич вышел в отдельную комнату с птичьим «хозяином», где имел место разговор без свидетелей (не исключено, что договаривались о цене торможения дела, ведь потом сотрудники стали работать еще хуже).

Милиционеры предлагали, чтобы эксплуататоры пернатых написали расписку о том, что завтра привезут птиц в зоопарк, а сегодня забрали их снова с собой, однако активисты отвергли такое предложение, настаивая на передаче орланов в Одесский зоопарк, однако прежние милиционеры с новым названием, игнорируя свои прямые обязанности, отказались даже разговаривать с директором зоопарка. Поэтому активистам пришлось самостоятельно звонить в зоопарк и договариваться о передаче трех орланов и искать транспорт для перевозки птиц. Участковый до последнего сопротивлялся и не хотел ехать: придумал, что в протокол внесена 1 птица вместо 3 и долго отказывался исправлять ошибку, а после захотел, чтобы активисты компенсировали ему расходы на горючее при поездке в зоопарк, потому что он был не на служебном авто, а на собственном», - рассказали «азовцы».

По их словам, после 8-часовой бюрократической борьбы активисты добрались до одесского зоопарка, где орнитолог принял птиц и оформил акт передачи.

Уже завтра по делу эксплуататоров животных должно состояться судебное заседание.

Обсуждение

Одесса | 2015-12-03 09:36:53
Молодцы, может хоть кто-то сможет наконец-то прикрыть эту лавочку откатов полиции за счет мучения птиц!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.