16:32
1600
0
02.12.2015

В Херсоне буря снесла с дома... балкон

Ночью 2 декабря в Херсоне штормовой ветер сдул... балкон. На него не падали никакие деревья и посторонние предметы, однако балкон на втором этаже кирпичного двухэтажного дома в пригородном поселке МИС действительно рухнул.

 

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный говорит, что при этом никто не пострадал.

 

С его слов, конструкция рухнула просто от ветхости, и теперь спасатели будут настаивать на демонтаже всех прочих балконов этого здания, построенного около полувека назад.

 

В свою очередь, председатель Днепровского райсовета Херсона Владислав Кондратов сообщил, что четыре года назад в том же многоквартирном доме уже было обрушение балкона, обломки которого свалились на стоявшую под ним грузовую машину, и повредили ее.

 

«Еще тогда жильцам предлагали срезать аварийные балконы, однако они отказались. Чем отказ был вызван – можно лишь догадываться. Не исключено, что нежелание людей избавиться от них было вызвано тем, что демонтаж балконов уменьшал общую площадь квартир, и в случае продажи их стоимость снизилась бы», - допускает Владислав Кондратов.

 

В Службе оперативного реагирования Херсонского горсовета дополняют: пронесшаяся в областном центре буря свалила также два дерева. Они упали на провода по улицам Патона и Тарле, рядом со школами № 9 и 45. Но поскольку случилось это ночью, никто из учеников и педагогов пострадать не мог.

Это уже второй случай обвала балконных конструкций за последнюю неделю. Несколько дней назад ночью на углу улиц Суворова и Кирова обвалилась часть бетонного балкона на старом доме. Во время происшествия никто не пострадал.

Херсонцы

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.