14:27
1528
0
12.09.2013

Журналисты "Дорожного контроля" спровоцировали николаевских гаишников на преступление

В Николаеве журналисты "Дорожного контроля" провели эксперимент: посадили ночью за руль постороннего водителя, а сами спрятались в машине с видеокамерой. Далее "нарвались" на остановку ГАИ.

По сценарию водитель вышел из машины и заявил, что у него нет при себе документов. На теле автомобилиста висел микрофон, поэтому журналисты "ДК" слышали весь разговор, сидя в машине. 

"Поначалу ГАИшники проверили нашего водителя на алкоголь с помощью алкотестера "ДРАГЕР", но... использовали уже распечатанные мундштуки, то есть - уже кто-то ранее их брал в рот и продувал. Потом водитель в характерной манере стал упрашивать ГАИшников "что нибудь придумать", чтобы не писать штраф за отсутствие документов... После длительной беседы один из инспекторов озвучил сумму - 600 гривен. 

Как только это прозвучало, журналисты "ДК" вышли из автомобиля и начали открыто снимать на видеокамеру. Далее был вызван ответственный по городу, следственно-оперативная группа. Журналисты "Дорожного контроля" написали соответствующие заявления. Позже все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия решения о начале досудебного расследования в отношении работников ГАИ-вымогателей"-, сообщает Дорожный контроль. 

В УГАИ Николаевской области тоже ознакомились с этим материалом. В официальном сообщении сказано: 

"10 сентября на страницах Интернет-издания www.roadcontrol.org.ua был размещен материал «В Николаеве ГАИшник попросил 600 гривен в водителя Дорожного контроля за несоставление протокола», в котором выложена видеозапись, сделанная во время общения водителя с сотрудниками ГАИ. Сейчас данная информация тщательно проверяется. О результатах служебной проверки будет сообщено отдельно".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.