15:06
314
0
02.12.2015

За сутки в зоне АТО погиб военный, ещё трое - ранены

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб 1 военнослужащий, еще трое получили ранения.

Об этом на традиционном брифинге в среду сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки из-за боевых действий мы потеряли одного воина, еще трое получили ранения", - сказал он.

По словам Лысенко, враг продолжает осуществлять вооруженные провокации в зоне АТО.

На луганском направлении противник во вторник нарушил режим тишины вблизи села Троицкое, где зафиксировано несколько выстрелов из пулемета.

В поселке Луганское вблизи Светлодарска Донецкой враг трижды применил гранатометы. В окрестностях Горловки эпицентром боевых действий в вивторокуло поселок Новгородское, где работали снайперы боевиков, а также 1 раз был зафиксирован обстрел из БМП. Здесь противник пытается воспользоваться ландшафтом и максимально близко подойти к передовым позициям сил АТО. Впрочем, - безуспешно, заявляют в штабе АТО.

Вблизи Авдеевки во вторник вечером произошло боестолкновение сил АТО с оккупантами. Боевики выдвинулись из Ясиноватой, и после получасового боя отступили. Также поблизости Красногоровки состоялось 2 вражеских обстрела из 82-мм миномета. В целом обстановка на западных окраинах Донецка без изменений - враждебные провокации зафиксированы по всей линии соприкосновения на этом участке.

На мариупольском направлении, наибольшее количество вражеских провокаций зафиксировано в Гранитном. В частности, противник обстрелял из 82-мм минометов местный парк.

Также враг, контролирующий левый берег Кальмиуса, несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще провокации оккупантов были зафиксированы в Новотроицком и Широкино.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.