14:18
766
0
12.09.2013

В Николаевских судах грубо нарушаются права задержанных - правозащитники

Все помещения для содержания в судах Херсонской, Николаевской и Одесской областей находятся в подвалах, где подсудимым за целый день не дают есть и пить.

Об этом сказала региональный координатор по связям с общественностью уполномоченного представителя по правам человека в Херсонской области Наталья Козаренко, передает УНН.

Она рассказала, что в течение визитов к помещениям для содержания в судах вышеупомянутых регионов, был выявлен целый ряд нарушений.

«Фактически все эти помещения находятся в подвалах. К ним очень затруднен доступ света и воздуха, кроме этого людям с 12:00 выдается один бутерброд с маслом», - приводит слова координатора издание.

Но самым большим шоком, по словам Натальи Козаренко, стало то, что «в конвойной инструкции нет пункта о предоставлении воды лицам, которые там находятся».

Как сообщалось ранее, сотрудники Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека выявили, что задержанных военнослужащих на Николаевщине содержат в ужасных условиях. А в Ленинском райотделе милиции города Николаевнарушаются права человека, в частности, в комнате для задержанных и доставленных нет кроватей, а вместо них – скамейки, что является грубым нарушением всех норм. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.