07:47
1231
0
02.12.2015

До суда председатель правления КС «Флагман» Копецкая остается на свободе

Татьяна Филиппова

Апелляционный суд Николаевской области своим решением от 27 октября оставил на свободе председателя правления кредитного союза «Флагман» Наталью Копецкую. Об этом НЦЖР сообщили вкладники финансового учреждения.

Процессуальный прокурор по делу о разворовывании средств вкладчиков КС «Флагман» А. Обуховский подал в апелляционную инстанцию жалобу, в которой просил отменить  решение Центрального районного суда, согласно которому Копецкая в настоящее время находится на личном обязательстве, и избрать для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.    

В Апелляционном суде прокурору отказали, а потому Копецкая, ожидая суда, первое заседание которого состоится 9 декабря, находится на свободе.

А. Обуховский обосновывал свою просьбу тем, что Копецкая может скрываться от органов досудебного следствия, а также препятствовать осуществлению уголовного производства, уничтожая документы КС «Флагман». Однако апелляционный судья согласился с предыдущим выводом следственного судьи и сделал вывод о том, что  приведенные в ходатайстве доказательства «не являются достаточными» для обоснования подозрения Копецкой в совершении данного преступления, поскольку они «не указывают на то, что причиной невыполнения КС «Флагман» взятых на себя обязательств является именно растрата Копецкой денежных средств этого союза».

- Решение суда я не могу комментировать, - сказал в беседе с журналистом НЦЖР начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура. - В апелляционном суде мы не смогли убедить судей в необходимости избрания меры пресечения для Натальи Копецкой.  Хотя обвинения являются обоснованными и полностью поддерживаются вкладчиками.  Соответственно, мы будем ходатайствовать об избрании меры пресечения на первом судебном заседании и требовать заключения Копецкой под стражу на период судебного рассмотрения уголовного производства.

Жмура пояснил, что жалоба А. Обуховского была подана в связи с еще одним уголовным производством, открытым прокуратурой относительно КС «Флагман», которое в настоящее время только расследуется. В ходе судебного рассмотрения обоих дел наверняка будет изменено количество пострадавших вкладчиков, а также сумма  растраченных средств.

Заседание Центрального районного суда по делу КС «Флагман» состоится 9 декабря в помещении ДК УВД по ул. Большой Морской, 58.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.