18:22
384
0
01.12.2015

Бизнесмен Фирташ передумал возвращаться в Украину

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ решил перенести свое возвращение в Украину. Об этом со ссылкой на заявление олигарха сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины.

"Я принял решение перенести свой приезд в Украину... Как известно, завтра, 2 декабря, в Киеве состоится съезд Федерации работодателей Украины, на котором должен быть рассмотрен и принят План модернизации Украины. На сегодня это единственный и безальтернативный план выхода страны из экономического коллапса", - заявил он.

По словам Фирташа, сегодняшняя украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать его приезд в Украину и не дать возможности реализовать этот план.

"Украинская власть показала свою полную несостоятельность и некомпетентность. Власть срывает экономические реформы, своими действиями она поставила страну на грань банкротства. Очевидно, украинская власть боится альтернативной точки зрения. Она пытается уверить народ в том, что сегодняшняя катастрофическая экономическая ситуация в стране закономерна и неизбежна", - добавил он.

Отдельно Фирташ подчеркнул, что считает действия украинской власти в отношении себя преступными и расценивает их как политические преследования.

Напомним, 29 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по факту ходатайства Минюста США Дмитрий Фирташ будет задержан Нацполицеей сразу после прибытия в Киев.

30 ноября командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что бойцы батальона намерены арестовать олигарха как только он приедет в Украину, если этого не сделают правоохранители.

12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене в связи с расследованием ФБР дела о коррупции индийских чиновников, в которой якобы замешан и Фирташ. 21 марта 2014 австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 млн евро. Однако суд отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа, так как считает его политически мотивированным.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.