18:08
930
0
01.12.2015

В руководстве николаевского УВД знали о мошенничестве Лукьяновой

Алена Нефедова, фото автора

Временно исполняющий обязанности начальника областной полиции Виталий Гончаров не запрещал сидеть «общественнице» Маргарите Лукьяновой на своем личном приеме граждан, зная, что в отношении нее открыто уголовное производство по статье «Мошенничество».

Об этом сегодня, 1 декабря, во время брифинга заявила, ссылаясь на официальный ответ Гончарова, глава Всеукраинской общественной организации «Общественный контроль» Елена Подцыкина.

Елена Подцыкина - 18 ноября 2014 года, увидев у вас на приеме Лукьянову, в присутствии свидетелей сказала: «Что вы делаете? - Она берет с людей деньги», - рассказала Елена Подцыкина.

- 15 декабря я получила ответ от вас, где было указано об открытии в отношении Лукьяновой уголовного производства по ст. 190 («Мошенничество» - ред.). Вы сами дали мне ответ: «Да, открыто уголовное производство, но она имеет право сидеть у меня на приеме», - подытожила общественница.

Отметим, что глава общественной организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко также пытался убедить Гончарова, сообщив ему о мошенничестве Лукьяновой.

- Я лично был на приеме, когда Лукьянова перебивала вас, говорила: «Виталя, подожди, скажу я». Я думал, что это какая-то генеральша из Киева. До этого я не знал, кто такая Лукьянова. Потом, когда узнал, кто она такая, я написал вам письменный запрос, что делает персона, подозреваемая в мошенничестве, на вашем личном приеме?

Виталий ГончаровГончаров не отрицал, что Маргарита Лукьянова сидела у него на приеме и в свое время подозревалась в мошенничестве.

- Мы избрали с ней такую форму общения, когда она приходила на общественные приемы, гражданам задавался вопрос, ни возражают ли они, что она будет присутствовать, - признался Виталий Гончаров. - По её делам в свое время было открыто уголовное производство по статье «Мошенничество». На  сегодняшний день оно закрыто.

- Как мошенник Маргарита Лукьянова – очень талантливый человек. Знаю некоторые детали, как она разводила людей на деньги. Она, имея телефоны всех руководителей, некоторых лиц из министерства, звонила почти всем начальникам райтотделов, моим замам, задавала вопросы, высказывала возмущение по кадровым назначениям. В это время с ней сидел кто-то, кто верил в её всемогущество, - продолжал он.

Вместе с тем, Гончаров уверял, что Лукьянова не имела отношения к переаттестации сотрудников ГАИ, и что с ней он не решал кадровые вопросы.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Николаевской области отказался выпускать николаевскую «общественницу»-взяточницу из-под домашнего ареста.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.