16:54
532
0
01.12.2015

В Одессе члены профсоюзов пикетировали суд с требованием отменить конфискацию здания на Куликовом поле

Юлия Рыбак

Сегодня, 1 декабря, в Хозяйственном суде Одесской области состоялось очередное, пятое по счету, заседание по иску областной прокуратуры, в связи с чем возле здания суда прошел пикет, организованный членами Федерации профсоюзов Одесской области.

Как рассказал Вячеслав Буратынский, председатель Федерации профсоюзов Одесской области, в иске идёт речь о лишении этой организации права собственности и пользования имуществом профсоюзов и передачи здания Дома профсоюзов на Куликовом поле в собственность государства.

«Это здание было куплено в 1984 году на деньги членов профсоюзов и фактически является их собственностью. Нас уже поддержала Международная Конфедерация профсоюзов. Несколько дней назад их генеральный секретарь Шаран Барроу обратился с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором сообщалось, что организация крайне обеспокоена «идеей и отчаянным желанием государства получить деньги», - рассказал Вячеслав Буратынский.

«Этот иск является четким сигналом для всех профсоюзов Украины, что власти, не стесняясь, нарушают их права, в том числе, право владеть имуществом для осуществления профсоюзной деятельности. Профсоюзное движение сыграло важную роль в становлении Украины в это тяжелое время и является ключевым для движения страны вперед. Конфискация имущества может повлечь опасные прецеденты, которые только ослабят шаткие отношения между государством и людьми», - сказано в письме.

Кроме этого, требование немедленно отозвать иск и гарантировать права участников профсоюзов на осуществление их деятельности было направлено Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

Глава областных профсоюзов также заявил, что «намерен до конца отстаивать интересы федерации в судах, привлекая к этому другие профсоюзы Украины, а также международные профсоюзные организации».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.