15:06
428
0
30.11.2015

На выборах мэра в Красноармейске лидирует самовыдвиженец

По результатам обработки 23 протоколов, что составляет 62,2 % от их общей численности, на выборах городского головы Красноармейска Донецкой области лидирует самовыдвиженец и бывший мэр соседнего города Димитрова Руслан Требушкин. 

По данным предварительного подсчета голосов, за него проголосовали 82,9 % избирателей, принявших участие в голосовании 29 ноября.  '

По данным созданного Украинским центром общественных данных портала vybir.info, который ссылается на данные территориальных избирательных комиссий, за его ближайшего соперника, кандидата от Молодежной партии Украины Сергея Андрейченко, проголосовали 9,3 % избирателей. Другие кандидаты получили менее трех процентов голосов избирателей каждый. В то же время результатов обработки протоколов на выборах в городской совет Красноармейская пока не обнародовали.

Миссия международных наблюдателей ENEMO констатирует, что голосование в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября проходило в соответствии с законодательством и без срывов.

Международные наблюдатели также подчеркивают, что явка избирателей на момент закрытия участков была "выше средней явки во втором туре голосования на местных выборах", что указывает на заинтересованность избирателей.

Руководитель гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская сообщила, что выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли спокойно. По ее словам, которые приводит "Громадське радіо", в Мариуполе было зафиксировано 20 нарушений, в Красноармейске 5.

Технические нарушения зафиксированы на 28% участков в Мариуполе, а в Красноармейске на 8%. Во время подсчета голосов в Мариуполе наблюдатели фиксировали жалобы на более 8% участков, в Красноармейске на 5%. 

"В общем, можно утверждать, что голосование и подсчет голосов происходили спокойно. По состоянию на 22.30, в Мариуполе 4 РТИК приняли 100% протоколов. Это говорит о оперативную работу. В Красноармейске было зафиксировано серьезное нарушение. На участке 141088, при подсчете голосов, было установлено, что пропало 10% бюллетеней. На этом участке результаты выборов признаны не будут. В Красноармейске МТВК приняла только 33% протоколов", - сообщила она.

В Красноармейске, в городе с количеством избирателей менее 90 тысяч, мэром станет тот из 20 кандидатов, который получит наибольшее количество голосов. В Мариуполе (где проживает больше 90 тысяч человек) из 22 кандидатов одержит побуде тот, кто получит более 50% голосов. В ином случае в городе будет назначен второй тур выборов.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.