09:39
350
0
30.11.2015

«Укрэнерго» отремонтировало опору ЛЭП, подающую электроэнергию в Крым

Восстановительные работы на линии электропередач "Каховская-Титан" (220кВ) полностью завершены.

Об этом РБК-Украина сообщил начальник управления по информационной политике НЭК "Укрэнерго" Зиновий Буцьо. 

"Вчера поздно ночью мы закончили ремонт анкерной опоры ЛЭП "Каховская-Титан". Однако в результате переговоров со штабом протестующих на временной административной границе с Крымом мы, удовлетворяя их требование, оставили видимый разрыв линии. То есть она разъединена и электричество по ней не поступает на полуостров", - отметил Буцьо.

По его словам, если переговоры с местным, а затем и центральным штабом протестующих завершатся успешно, то на восстановление подачи электроснабжения уйдет 2-3 часа.

"Разрешение на включение перетоков дается на сутки вперед. То есть условно, если сегодня вечером нам разрешат запитать линию, то мы приступим к работам завтра. На восстановление уйдет 2-3 часа", - сообщил Зиновий Буцьо.

Он также уточнил, что переговоры с митингующими постоянно ведут от имени "Укрэнерго" руководители Южной и Днепровской энергосистем. Вчера, 29 ноября, в переговорах участвовал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Впрочем, остальные 3 линии еще "лежат", там повалены опоры и доступа к ним не дают", - добавил Буцьо.

Напомним, всего полуостров питают 4 линии - "Каховская-Джанкой", "Каховская-Островская", "Мелитополь-Джанкой" (все три мощностью - 330кВ) и "Каховская-Титан" (220кВ).

Опоры ЛЭП, по которым осуществляется энергоснабжение оккупированного Крыма, были взорваны активистами, выступающими за блокаду полуострова, поздно вечером 21 ноября. 

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров потребовал от Кабмина на несколько дней прекратить подачу электроэнергии в Крым в качестве реакции на обыски и преследования крымских татар в оккупированной автономии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.