07:26
337
0
30.11.2015

Замглавы Национальной полиции Паскал подал в отставку

Первый заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал подал рапорт об отставке.

Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщил министр, к рапорту об отставке Паскал приложил публичное заявление, в котором подчеркнул: "Что касается событий Майдана. Да, в то время я действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. Но обвинения против себя считаю несправедливыми и беспочвенными, так как ни одна проверка - ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана".

Василий Паскал также добавил, что под его руководством Уголовный розыск занимался раскрытием ряда преступлений совершенных в отношении активистов  Евромайдна. Речь идет об избиении журналиста Татьяны Чорновол, убийстве журналиста Вячеслава Веремия, похищение Игоря Луценко, событиях в Марьинском парке и схемах задействования титушек для подавления акций протестов и выдачи им оружия со складов МВД. 

Ранее активисты Общественного люстрационного комитета обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения замглавой Нацполиции Василия Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях по отношению к активистам Евромайдана. Активисты также напомнили, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

24 ноября Паскал прошел переаттестацию и был назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. 28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Паскал не будет уволен из Национальной полиции. По его словам, этот сотрудник МВД успешно расследовал ряд преступлений против участников Майдана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.