12:41
1424
0
29.11.2015

В Одессе появится хоспис для тяжело больных людей

Юлия Рыбак

В Одессе в 2016 году планируется провести ремонт бывшего отделения реанимации новорожденных в парке Шевченко и открыть в этом хоспис для тяжело больных людей.

Об этом в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Одесского городского совета заявил директор департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Как известно, в Одессе и Одесской области нет ни одного официального хосписа, а необходимость создания такового не вызывает сомнений, так как хоспис обеспечивает амбулаторную и стационарную помощь больным, перенесшим инсульт или инфаркт, а также раковые заболевания. И зачастую, заболевшие люди, в силу сложившихся обстоятельств, остаются дома без надлежащего присмотра и ухода.

«Это дело чести для Одессы - построение хосписа, тогда как Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск - у них он есть, а у нас и в онкодиспансере нет отделения хосписной-паллиативной помощи. Пациенты вынуждены умирать без присмотра дома, когда их дети идут на работу. И это неправильно», - заявил директор департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.