09:08
340
0
29.11.2015

Канада передала Украине военную помощь

Правительство Канады продолжает оказывать военную помощь Украине с января прошлого года. На этот раз канадцы передали нашей стране специальное оборудование, предназначенное для обезвреживания боеприпасов, пишет «Replyua». В частности, три роботизированных системы TALON, пятнадцать защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности и три телескопических манипуляторы.

Всего Канада потратила 525 миллионов американских долларов на оказание военной помощи Украине с начала конфликта на Донбассе.

Накануне заявление о передаче Украине оборудования прозвучало от Стефана Диона, главы МИД Канады. Он заявил, что власти Канады принимают непосредственное участие в жизни украинцев, и считают, что они добились больших успехов в выполнении всех обещаний, которые были озвучены на Майдане.

Однако, пока не решены многие проблемы, и Канада продолжит поддерживать Украину в том, что касается обороны страны и интеграции в Европу. В канадском МИДе рассказали, что оборудование – это не летальное оружие, и оно предназначено для ликвидации невзорвавшихся артиллерийских снарядов. Это оборудование направлено на территорию западной Украины, и его будут применять на полигоне во время совместных канадско-украинских учений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.