06:35
725
0
12.09.2013

184 работника николаевского завода им. 61 коммунара стали жертвами оптимизации

Государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара» провело работу с коллективом по оптимизации численности рабочих. Об этом говорится в письме генерального директора завода Владимира Берко к руководству государственного концерна «Укроборонпром», текстом которого располагает редакция «Преступности.НЕТ».

Так, 184 работника написали заявления об уходе.

«Принимая во внимание, что ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» не имеет средств на проведение сокращения штатов, работникам предложено и получены от работников заявления на увольнение с завода по собственному желанию и согласию сторон в количестве 184 заявлений. Работа с коллективом завода в этом направлении продолжается», - отчитался перед гендиректором ГК «Укроборонпром» Сергеем Громовым директор завода имени 61 коммунара Владимир Берко.

Вместе с тем, Берко в своем письме указывает, что на сегодняшний день сумма, необходимая для погашения задолженности по заработной плате, расчета с ранее уволенными работниками, работниками, написавшими заявления, ориентировочно составляет 23 миллиона 141 тысячу 100 гривен, отчисления на заработную плату – 16 миллионов 157 тысяч 800 гривен.

«К сожалению, неясность и отсутствие информации о дате поступления средств для погашения задолженности по заработной плате согласно статьи 6 Закона Украины «О государственном бюджете на 2013 год» повлекло за собой увеличение социальной напряженности и может привести к неуправляемым процессам», - отметил Берко.

Напомним, как ранее сообщалось, «Укроборонпром» в июле текущего года пообещал до конца года вернуть долги по зарплате рабочим судостроительного завода имени 61-го коммунара. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.