11:50
1826
2
27.11.2015

Бывший милиционер из Одесской области рассказал о преследованиях со стороны коллег

Юлия Рыбак

Сегодня, 27 ноября, бывший правоохранитель Олег Голимбиевский рассказал о системе «крышевания» незаконного оборота наркотиков в Одесской области.

Олег Голимбиевский сообщил, что работал в органах с 1992 и ранее возглавлял Теплодарский отдел милиции Беляевского РО УМВД. Экс-милиционер неоднократно принимал участие в операциях по изъятию наркотиков и именно поэтому, по его словам, начал подвергаться преследованиям.

«Мой дом облили бензином и закидали факелами, довели мою жену до такой степени, что она потеряла ребенка. Кроме того, на меня был возбужден ряд уголовных дел, которые были сфальсифицированы. Мне приходили записки с угрозами, в которых говорилось, что меня уволят и посадят», - сказал он.

Как рассказал бывший правоохранитель, в итоге его задержали, подбросив наркотики в автомобиль. Причем, факт подбрасывания наркотиков был зафиксирован на камеры и регистраторы, поэтому Олега Голимбиевского выпустили из под стражи. Однако, такие случаи происходят не единично.

Он заявил, что Овидиопольский район и город Ильичёвск «обслуживают» две группировки. В нее входят сотрудники внутренней безопасности и сотрудники прокуратуры, контролирующие оборот наркотиков, и причастные к их распространению, а также к преследованиям сотрудников милиции, исполняющих свои служебные обязанности.

«Наша страна является транзитной в плане наркотиков. Только из Афганистана через территорию Украины перевозится более 50 тонн наркотиков и все это контролируется силовыми органами. На данный момент те лица, которые были причастны к этим преступлениям, занимают руководящие посты. Один из них совершил убийство, другой участвовал в группировке, препятствующей выезду «майдановцев» за территорию области – они останавливали и задерживали автотранспорт, били в нем стекла. Еще один из «правоохранителей» во время изъятия наркотиков просто вынес с собой около 1 кг героина, а его коллега организовал ввоз в Одессу барбитуратов, от которых еженедельно умирало до 5 человек. Тем не менее, опасное вещество продолжали продавать дальше», - рассказал бывший милиционер.

Олег Голимбиевский сообщил, что работники ОБНОНа не могут работать в этой системе более трех лет. Он заявил, что после этого срока сотрудники хорошо узнают о каналах поставки наркотиков и могут их устранить, поэтому спустя пару лет составы «уничтожают» и меняют на новые.

«Для эффективной борьбы с наркопотоком необходимо изменение законодательства. Если бы была отменена статья 309 УК за приобретение и хранение наркотиков, оставив статью 307, по ней бы задерживали сбытчиков и наркоторговцев, причастных к преступных схемам, а не вели бы бесполезую борьбу с наркоманами, являющимися больными людьми», - отметил Олег Голимбиевский.

Обсуждение

Гость | 2016-01-09 14:54:40
Олег Уважуха! За тобой правда!!!
Морской | 2016-01-09 15:15:08
Тех кто нормальный мент, тех в первую очередь увольняют или переводят в участковые . Потому ,что им и взятку нечем даже дать ,сужу по своемиу городу райцентру Херсонской области .
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.