11:05
333
0
27.11.2015

Российские пограничники отказываются пропускать турецкие грузовики

Единственная автотрасса, соединяющая Грузию с Россией, почти полностью заблокирована, поскольку российские пограничники отказываются пропускать большегрузные фуры из Турции, сообщает УНИАН.

В нейтральной зоне между грузинским и российским пропускными пунктами на военно-грузинской дороге скопились сотни грузовиков с турецкими номерами.

Российские пограничники объясняют ситуацию «дополнительными мерами по досмотру грузов из Турции». Однако сами турецкие водители опровергают эти утверждения, заявляя, что им просто приказывают вернуться обратно без объяснения причин и проверки документов.

В Службе доходов Министерства финансов Грузии сообщают, что проблемы с пропуском большегрузных автомобилей с турецкими номерами, которые едут через Грузию к России, начались в среду вечером. Скопление сотен большегрузных машин с прицепами на узкой нейтральной полосе между грузинским и российским КПП создает трудности для движения автомашин из других стран, в том числе Грузии и Армении, отмечают в грузинском ведомстве.

Напомним, что специалисты Россельхознадзора получили указание начать "тотальную проверку" сельскохозяйственной продукции из Турции. Продукция, которая не соответствует требованиям РФ, будет разворачиваться на границе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.