18:43
580
0
26.11.2015

Мэр Херсона рассказал, как в городе будут решать проблему обучения детей с синдромом Дауна

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко готов поддержать реализацию в Херсоне проекта инклюзивного образования для «солнечных детей».

Об этом он, как сообщают в пресс-службе горсовета сказал во время встречи с руководителем Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром» Сергеем Курьяновым и главой Херсонской областной организации поддержки детей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети Херсонщины» Ириной Ханиковой.

Сергей Курьянов поделился опытом работы первого в Украине центра раннего развития для детей с синдромом Дауна, который он в свое время создал вместе с другими родителями «солнечных детей», наработками в направлении социализации таких детей, подготовки их к полноценной жизни в обществе, насколько это возможно, раскрытии их потенциала.

Его предложения поддержала Ирина Ханикова, обращая внимание на необходимость открытия в обычной школе класса инклюзивного образования, где дети не только с синдромом Дауна, а и с другими особыми потребностями могли бы учиться по специальным методикам. Планируется, что будет сформирован даже не первый, а нулевой класс, поскольку эти дети не ходили в детский сад и нуждаются в подготовке к школьного обучению.

«Маленькие дети – конечно, это приоритет, тем более дети, которые нуждаются в усиленном внимании. Давайте определим количество детей, которые будут учиться в таком классе, выберем школу, учитывая в том числе их место проживания, чтобы им было удобно добираться в учебное заведение, составим смету на подготовку помещения согласно требованиям, обучение специалистов и оплату их дальнейшего труда, обеспечение необходимыми учебно-методическими материалами. Согласно расчетам будем предусматривать средства в городском бюджете, чтобы уже с 1 сентября следующего года наши дети начали обучение», - отметил Владимир Миколаенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.