17:22
484
0
26.11.2015

Министры "не заметили" нового директора Ильичевского порта в списке лиц, подлежащих люстрации

Вчера, 25 ноября, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о назначении Сергея Крыжановского директором Ильичевского морского торгового порта.

Как пишет издание «golos.ua», ранее господин Крыжановский вышел в финал конкурса. Однако совершенно непонятно, каким образом чиновник, находящийся в списке лиц, подлежащих люстрации, смог преодолеть право вето люстрационного комитета, и почему на это не обратил внимание Кабинет Министров Украины. По закону о люстрации для высокопоставленных чиновников режима Януковича ограничивается право занимать должности в органах государственной власти сроком на 10 лет, для других - 5. Сергей Крыжановский занимал пост главы Государственной администрации морского и речного транспорта в период с 12 апреля 2010 года по 22 августа 2011 года.

Издание отмечает, что Сергей Крыжановский - многолетний соратник Андрея Клюева по «реформированию» морской отрасли.

Издание напоминает, что Ильичевский морской торговый порт входит в перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размерам активы по состоянию на 31 декабря 2014 года.

«Соответствующий перечень был утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 мая 2015 года № 600-р. Стоимость активов ГП «Ильичевский морской торговый порт» по данным последней финансовой отчетности превышает 2 млрд. грн.».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.