12:23
1999
1
26.11.2015

Николаевский «киборг» Александр Терещенко вернулся из Германии с современными протезами

В Германии николаевскому видеооператору, киборгу, десантнику 79-й отдельной аэромобильной бригады Александру Терещенко поставили современные протезы вместо обеих рук, которые он потерял в зоне АТО.

В конце прошлого года Александр, спасая четверых своих товарищей, отбросил гранату, которая взорвалась у него в руках. Боец получил тяжелые ранения: у него был поврежден глаз и оторваны обе руки.

Об этом говорится в сюжете Надзвичайних новин.

После полуторамесячного пребывания за рубежом, Терещенко вернулся в Николаев. Несмотря на тяжелую дорогу, он чувствует себя счастливым.

Еще год назад Александр лежал в Днепропетровском госпитале с поврежденным глазом и оторванными руками, а теперь может самостоятельно кушать, одеваться и работать за компьютером.

 - Полтора месяца Александр Терещенко находился в Германии по государственной программе протезирования, – говорится в сюжете.

По словам киборга, протезы работают за счет импульсов, которые подают мышцы рук.

Отметим, что протезы десантника украшены украинской вышиванкой.

- В Европе протезы разрисовывают. Я выбрал украинскую вышиванку. Разрабатывали украинцы, а распечатывала немецкая фирма, не взяв за это ни копейки, - рассказал Терещенко.

До войны Терещенко работал видеооператором в телерадиокомпании. Теперь же он планирует зарабатывать, будучи юристом. Для этого он вместе с женой поступил в институт.

Вместе с тем, защитник Донецкого аэропорта помогает молодым военным, активно работая в Союзе инвалидов АТО.

Обсуждение

апрап | 2015-11-26 17:19:34
kkljk
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.