16:21
848
0
25.11.2015

В Херсонской области появился новый национальный природный парк

Президент Украины Петр Порошенко 24 ноября подписал указ №657 о создании национального природного парка "Нижнеднепровский".

Парк создан с целью сохранения, воспроизводства и эффективного использования природных комплексов и объектов дельты реки Днепр.

Парк охватил территории Бериславского, Белозерского, Голопристанского и Цюрупинского районов, городов Херсона и Новой Каховки Херсонской области.

"К территории национального природного парка "Нижнеднепровский" согласовано в установленном порядке включение 80177,80 гектара земель государственной собственности, а именно: 14479,80 гектара земель государственной собственности, которые предоставляются национальному природному парку в постоянное пользование, в том числе с изъятием у землепользователей, согласно приложению 1, и 65698,00 га земель государственной собственности, которые включаются в территорию национального природного парка без предоставления ему в постоянное пользование", - говорится в указе Президента.

Согласно указу, Кабмин должен решить в течение 2016 - 2017 гг. в соответствии с законодательством вопрос о предоставлении в постоянное пользование национальному природному парку «Нижнеднепровский» 14479,80 гектара земель, в том числе с изъятием у землепользователей, а также разработать проект землеустройства по отводу земельных участков и проект землеустройства по организации и установлению границ территории национального природного парка, оформлению прав на земельные участки.

Средства, необходимые для функционирования национального природного парка "Нижнеднепровский", должны быть заложены в госбюджет на 2016 год.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.