15:21
812
0
25.11.2015

В еще одном районе Николаевщины обнаружили африканскую чуму свиней

В селе Мостовое Доманёвского района зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, говорится в сообщении на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

– Согласно экспертному заключению Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) от 24.11.2015 года № 006720 п.м. / 15 в биологическом материале, отобранном у погибшего поросенка в возрасте 4 месяца, которое принадлежало СЧАО «Украина» (с. Мостовое, Доманевский район, Николаевская область), установлен диагноз — африканская чума свиней. В указанном хозяйстве содержится 25 голов свиней в возрасте до 4 месяцев, — сказано в сообщении.

Вчера было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Доманёвской РГА, на котором утвержден План мероприятий по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зону наблюдения. Ситуация находится под постоянным контролем.

С целью недопущения распространения возбудителя АЧС в Одесской и Николаевской областях в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоится совещание под председательством Министра Алексея Павленко.

Напомним, месяцем ранее случаи заболевания свиней африканской чумой свиней зафиксировали во Врадиевке. С 28 октября там объявили карантин на 40 дней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.