06:27
1053
1
11.09.2013

На Николаевщине суд отобрал пляж у предпринимателя и вернул лесникам

Так, решением хозяйственного суда Николаевской области удовлетворен иск, которым частное предприятие «Річ ААС» обязано возвратить государственному предприятию «Очаковское лесное охотничье хозяйство» лесной участок. Указанный участок фактически является пляжем зоны отдыха «Рыбаковка».

Иск был заявлен прокуратурой Березанского района в интересах Николаевской облгосадминистрации в мае текущего года в хозяйственный суд Николаевской области в ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», ООО «Річ ААС» о признании недействительным в будущем договора долгосрочного временного пользования лесным участком № 63. Данным договором фактически частному предприятию незаконно предоставлены в пользование пляжные территории в зоне отдыха «Рыбаковка» за счет земель гослесфонда - площадью 7,7 га стоимостью 3 829 989 грн.

- Отделом Государственной исполнительной службы Березанского районного управления юстиции 23.08.2013 исполнительное производство закрыто в связи с фактическим исполнением. В настоящее время лесной земельный участок возвращен государственному предприятию - подчеркнул прокурор Березанского района Дмитрий Левицкий.

Кроме того, как отметил Д. Левицкий, в связи с выявлением нарушений при оформлении ООО «Боско» права собственность на незаконно построенные в пляжной зоне курорта Коблево объекты прокуратурой района в мае текущего года был заявлен иск в хозяйственный суд Николаевской области о признании недействительным договора о совместном пользовании земельным участком, заключенного обществом с ООО « ААС » , а также признании незаконным решения исполнительного комитета Коблевская сельсовета, отмене государственной регистрации за ООО «Боско» права собственности на недвижимое имущество.

Прокуратура требует от общества освободить земельный участок путем сноса самовольно построенных сооружений и приведение их в пригодное для использования состояние.

- Решением хозяйственного суда Николаевской области от 11.07.2013 иск прокурора к ООО «Боско » удовлетворен частично, кроме отмены государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, - объясняет Д. Левицкий  - Договор о совместном пользовании земельным участком признано недействительным и обязал ООО «Боско» освободить земельный участок площадью 0,511 га стоимостью 1270857 грн. путем сноса остатков самовольно построенной на ней сооружения и приведения в пригодное для использования состояние.

Отделом ДВС Березанского районного управления юстиции 04.09.2013 исполнительное производство закрыто в связи с фактическим исполнением.

В настоящее время земельный участок освобожден.

 

 

Обсуждение

ну и ну! | 2013-09-11 17:42:54
все смешалось в доме Облонских))))) Что значит "вернули пляж лесникам"??? А кто их об этом просил? Ведь Очаковский лесхоз за счет этих договоров когда-то. еще при Паламарюке и стал миллионером(((((( А теперь на чем лесники будут деньги зарабатывать - в Березанском и Очаковском районах лесов - с гулькин нос, В основном бабки делались за счет пляжей, вот потому их Петро и рассовал по частным фирмочкам. Молодцы, прокуроры!!! Как же можно было так безбожно загнать наши единственные, когда-то доступные простому люду пляжи в Рыбаковке, Коблевом, на той же Черноморской косе в Очакове! Что-то подобное уже начинается и на побережье Кинбурна.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.