08:11
585
0
25.11.2015

Распорядитель напал на гражданина в одесском суде

При рассмотрении гражданского дела в Приморском районном суде г. Одессы секретарь судебного заседания Ирина Шеян и судебный распорядитель Сергей Искров грубо нарушили права гражданина Украины, изъявившего желание присутствовать на судебном заседании, об этом пишет «Верховенство права».

Несмотря на закрепленные принципы гласности и открытости судебного рассмотрения дел, гражданин противоправно был лишен возможности присутствовать на одном из открытых судебных заседаний Приморского районного суда г. Одессы.

Узнав о желании гражданина принять участие в заседании в качестве слушателя, секретарь судьи Юлии Свяченой, скорее всего по просьбе судьи, заведомо ложно заявила о закрытости предстоящего заседания, вызвав при этом судебного распорядителя. Явившийся судебный распорядитель, без достаточных на то оснований, начал применять силу к гражданину, вытолкав его в коридор, при этом нанеся ущерб его личному имуществу. Кроме этого, судебный распорядитель, не стал обременять себя ношением форменной одежды, сославшись на отсутствие финансирования, также не оказалось у него и удостоверения, подтверждающего полномочия.

Очень нелогичным выглядит и то, что на оглашение решения суда гражданина все же допустили, как оказалось, заседание вовсе не было закрытым. Но тогда возникает вопрос, зачем нужно было устраивать "цирк", не пуская гражданина в судебное заседание и применяя к нему силу? Возможно, судья и участник процесса говорили о том, что не должно было достигнуть чужих ушей? Эти вопросы, скорее всего навсегда так и останутся без ответа.

Вышеуказанные действия сотрудников Приморского районного суда г. Одессы прямо указывают на превышение ими служебных полномочий, а также не добавляют доверия судебной системе со стороны простых граждан, на благо которых она и должна работать.

С целью предотвращения подобного произвола в дальнейшем общественная организация «Верховенство права» обратилась к председателю Приморского районного суда г. Одессы и начальнику территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Одесской области с просьбой провести проверку указанных фактов и привлечь виновных лиц ответственности.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.