15:06
555
0
24.11.2015

Николаевские налоговики за 10 месяцев легализовали 3104 рабочих места

Основным резервом по увеличению поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней является установление фактов выплаты доходов неоформленным наемным работникам с дальнейшим их оформлением и выплатой заработной платы с соответствующими перечислениями налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГФС в Николаевской области.

Так, за десять месяцев текущего года, подразделениями доходов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Николаевской области проведено 58 проверок физических и юридических лиц по вопросу предупреждения нарушений налогового и другого законодательства во время выплаты заработной платы и других доходов гражданам. По результатам проведенных проверок в бюджет дополнительно доначислено налога на доходы с физических лиц, штрафных санкций и пени на сумму 5,3 млн. гривен.

Кроме того, состоянием на 01.11.2015 года выявлено 3457 неоформленных должным образом наемных работника без отображения выплаченных доходов в бухгалтерском учете и без уплаты надлежащих сумм налогов и сборов в бюджет. За использование труда неоформленных наемных работников, неначисление и неперечисление налогов и сборов в бюджеты всех уровней начислено 1,2 млн. грн., в бюджет поступило             1,1 млн.грн., что составляет 92 процента.

  С 3457 установленных неоформленных работников - 3104, или 90 процентов от общего количества выявленных, официально оформлены, то есть, по результатам принятых мер налоговой службы легализовано 3104 рабочих места.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.