11:24
487
0
24.11.2015

На Херсонщине люстрационные проверки прошли 9800 госслужащих

На Херсонщине с начала года, в рамках реализации Закона Украины «Об очистке власти», специалисты управления налогообложения доходов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Херсонской области проверили 9 800 деклараций об имущественном состоянии и доходах государственных служащих. Сейчас из них уже 2500 деклараций чиновников прошли дополнительный финансовый контроль.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управление ГФС в Херсонской области.

С целью качественного проведения проверок об имущественных правах и собственность, включенную должностными лицами декларации, следует помнить об ответственности за достоверность и основательное заполнение нужной информации.

Напомним: в связи с принятием Закона Украины «Об очистке власти» №1682- VІІ от 16.09.2014 года и в соответствии с Планом проведения проверок, утвержденного распоряжением КМУ №1025-р от 16.10.2014 года, в Украине продолжаются проверки достоверности сведений, предусмотренных п.2 ч. 5 ст. 5 Закона. 

Пунктом 2 Порядка проведения проверок достоверности сведений, предусмотренных п. 2 ч. 5 ст. 5 Закона Украины «Об очистке власти», утвержденного Министерством финансов Украины от 03.11.2014 г.. № 1100 определено, что проверки проводятся аппаратом Государственной фискальной службы Украины, а также территориальными органами (государственными налоговыми инспекциями) по месту жительства (налоговому адресу) лица, в отношении которого проводится проверка. Такая проверка проводится на основании полученного запроса о проведении проверки и копии декларации должностного лица за прошлый год.                                                                            

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.