11:36
2076
0
24.11.2015

В Николаеве депутаты горсовета и мэр присягнули служить горожанам. ФОТОРЕПОРТАЖ

Алена Нефедова, фото автора и Юрия Кошковского

Сегодня, 24 ноября, состоялась сессия Николаевского горсовета новоизбранного созыва.

На пленарном заседании сессии депутаты от «Самопомощи», «Оппозиционного блока», «Блока Петра Порошенко «Солидарность» и «Нашего края» приняли присягу на верность служению интересам горожан.

Депутатов от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова, Светлану Ласурию, Игоря Копейку встречали криками: «Ганьба!».

Светлана ЛасурияСлева - Игорь Дятлов, справа - Игорь Копейка

Сергей Танасов

В свою очередь, избранный от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» киборг, участник АТО Сергей Танасов получил депутатское удостоверение под аплодисменты и крики: «Герой!»

 

 

 

 

После этого присягу принял мэр Александр Сенкевич:

Буду верно служить общине и народу Украины, соблюдать Конституцию и законы, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности.

Градоначальник обратился за благословением к представителям разных религиозных конфессий, а также попросил их помолиться за мир в Николаеве и в Украине, чтобы новоизбранной городской власти хватило сил и мудрости.

Кроме этого, Александр Сенкевич вручил городскому голове горсовета VI созыва Юрию Гранатурову и секретарю Валерию Калашникову знаки отличия за заслуги перед Николаевом. При этом присутствующие в зале активисты кричали: «Спасибо за троллейбусы!».

Более того, губернатор Николаевской области Вадим Мериков вручил Юрию Гранатурову награду, которой его решили удостоить облсовет и облгосадминистрация.

После окончания сессии лидеры от четырех политических фракций – Игорь Дятлов («Оппозиционный блок»), Олег Крысенко («Наш край»), Сергей Исаков («Самопомощь») и Владимир Крыленко («Блок Петра Порошенко «Солидарность») вместе с городским головой направились в малый зал горисполкома. Мэр Александр Сенкевич попросил их до 3 декабря выдвинуть свои кандидатуры на пост секретаря горсовета. Также он потребовал подать свои предложения по составу депутатских комиссий и структуре исполнительной власти.

Чтобы все вопросы были рассмотрены в сроки, на совещании было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут два человека от каждой представленной в горсовете политсиле.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.