15:44
881
0
23.11.2015

В Одесской области задержаны сирийцы, которые переправляли нелегалов в ЕС

В Одесской области сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) и Службы безопасности Украины (СБУ) задержали сирийцев, которые организовали незаконный канал переправки иностранцев в Европейский союз.
Преступники организовали канал незаконной переправки через государственную границу Украины в страны ЕС иностранцев, выходцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

Вчера во время очередной попытки незаконной переправки через государственную границу Украины лиц задержаны 2 граждан Сирии - организаторы незаконной переправки из числа преступной группировки, и 3 человек (2 гражданина Ирака и 1 гражданин Сирии), которых пытались незаконно переправить в Австрию по чужим и поддельным паспортным документам.

По результатам проведения санкционированных обысков у преступников обнаружены вещи и документы, которые подтверждают их преступную деятельность. В частности, правоохранители обнаружили большое количество паспортов и фотографий лиц к ним, различные удостоверения, среди которых также студенческие билеты, около полкилограмма наркотического вещества и незарегистрированный пистолет. Кроме того, обнаружен автомобиль Mitsubishi, на котором было совершено ДТП с нанесением потерпевшему тяжких телесных повреждений и который скрылся с места происшествия.

Обоих организаторов незаконной переправки лиц через государственную границу Украины задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Напомним, что украинские пограничники ранее уже задерживали незаконных мигрантов через границу Украины.
 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.