14:01
444
0
23.11.2015

Чехия готова вмешаться в сирийский конфликт

Чехия готова задействовать в наземной операции в Сирии военных медиков и специалистов по химической защите, заявил министр обороны страны Мартин Стропницкий. Об этом пишет «Гордон».

 

Общее количество участников силовой операции против «Исламского государства» (ИГИЛ) министр оценил «около двухсот». По его словам, возможность отправки чешских военных на Ближний Восток возрастает, но никакие решения по этому поводу пока не принимались. Он напомнил, что Чехия уже отправила боеприпасы в помощь иракской армии, а также вооруженным силам курдских повстанцев.

Стропницкий подчеркнул, что начало подобной операции сопряжено с риском возрастания террористической угрозы, а развертывание чешских военных в Сирии требует одобрения правительства.

Он отметил необходимость участия России в борьбе коалиции против ИГИЛ. "Это всем понятно", – сказал министр.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии присоединилась Россия по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.