12:31
474
0
23.11.2015

Порошенко предлагает прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко предложил правительству рассмотреть вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с Крымом.

Президент обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа по этому вопросу, пишет «ТСН».

Порошенко в письме от 4 ноября предлагает, до принятия правительством указанного решения, обеспечить временное прекращение грузового, автомобильного и железнодорожного сообщений с временно оккупированной территории в оба направления. Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территории Крыма.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбуждено ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма», - говорится в письме. По его словам, инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территории.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.