18:00
719
0
22.11.2015

Россия перебрасывает реактивную артиллерию к границе Украины

Военные силы стягивают из Оренбурга.

В приграничных с Украиной районах Ростовской области наблюдается скопление Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает волонтерское сообщество Inform Napalm, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф"

Среди стягиваемых к границе с Украиной сил РФ волонтеры выявили реактивную артиллерию из состава 385-й артиллерийской бригады (в/ч 32755, место постоянной дислокации — Тоцкое, Оренбургская область) Центрального военного округа.

По данным волонтеров, в "ростовской командировке" находится первая батарея реактивного артиллерийского дивизиона 385-й артбригады, на вооружении которой состоят 220 мм РСЗО "Ураган" (9К57). В настоящее время реактивщики с Урала базируются в полевом лагере в районе полигона Кузьминский Ростовской области. Подразделение реактивной артиллерии из Оренбурга в Ростовскую область было переброшено в конце сентября нынешнего года и все это время было занято боевой подготовкой, в том числе по осуществлению скрытных маршей, развертыванию на боевых позициях и отходу.

В подтверждение своей информации волонтеры отметили, что взяли на контроль несколько профилей российских военнослужащих данного реактивного подразделения. Один из профилей, принадлежащий военнослужащему 385-й артбригады Руслану Альмукашеву, был удален. Скорее всего, причина этому — загрузка в альбом фото на фоне реактивной установки вместе с сослуживцами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.