09:01
455
0
22.11.2015

Россия прекратила отгрузку угля в Украину из-за обесточивания Крыма

Россия прекратила отгрузку угля Украине в связи с угрозой срыва поставок электроэнергии в Крым.

Об этом сообщает агентство крымских новостей QHA со ссылкой на слова лидера крымскотатарского народа, нардепа Мустафы Джемилева. Он заявил об этом во время митинга в поддержку участников блокады, который проходил вечером 21 ноября около Администрации Президента.

"Сложилась очень серьезная ситуация. В связи с угрозами прекращения поставок электроэнергии Россия уже сейчас прекратила нам поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины. Мы все должны это учитывать", - сказал Джемилев.

Заявление Джемилева было сделано накануне последнего взрыва, после которого были полностью прекращены поставки электрики в оккупированный Крым.

Поставки электроэнергии в оккупированный Крым были ограничены с пятницы, 20 ноября, из-за подрыва опор двух высоковольтных линий в Херсонской области.

В Украине из 154 электростанций 7 работают на атраците, поставки которого сейчас связаны со сложностями в связи с ситуацией на востоке страны. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что ситуация с поставками угля на украинские ТЭЦ остается сложной. В результате конфликта на Донбассе Украина потеряла 85 шахт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.