18:26
1326
1
21.11.2015

В Херсоне отметили День Свободы и Достоинства. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Молебном, а также праздничным шествием, митингом и флэшмобом отметили в Херсоне вторую годовщину Революции достоинства.

 

Во время молебна, который отслужили православные священники, настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Сергей Чудинович выступил с проповедью, в которой пожелал всем, «чтобы за Божьей помощью скорее наступили времена, когда Украина будет делать выбор не между жизнью и смертью, а между хорошим и прекрасным, между талантливым и гениальным». Также священник отметил, что “украинцы много страдали из-за того, что умеют делать правильный выбор, но далеко не всегда сохраняют достигнутое, и дай нам Бог на этот раз все же сохранить то, что мы получили ценой огромных жертв”.

 

На митинге выступили активисты херсонского евромайдан, которые вспомнили события двухлетней давности, и отметили, что наиболее значительное достижение Революции достоинства - появление среди чиновников и депутатов патриотически настроенных людей, которые стали движущей силой реформ.

 

В то же время было отмечено и то, что многого еще не удалось достичь. В частности, шла речь о том, что на выборах в местные органы власти в некоторых городах и районах области имел место реванш экс-регионалов.

 

Во время флешмоба около ста херсонцев стали так, что образовали слово "Вільні".

Обсуждение

Вадим | 2015-11-21 19:53:36
В Херсоне сегодня 21.11.2015. праздновали годовщину майдана. Очередная показуха с запланированными танцами и стихами. Митинг на котором к микрофону почти невозможно было попасть , что бы выступить простым активистам. И только к концу митинга, когда все люди уже устали от танцов и плясок и половина из которых разошлись, представителю Правого сектора удалось чуть ли не силой захватить микрофон и обьяснить присутстующим, которые еще остались кратко о том ,добился ли чего нибудь майдан в настоящее время https://www.youtube.com/watch?v=-NF2YeGkvM0&feature=youtu.be
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.